Порой схожу с ума...

Порой схожу с ума
В разлуке днём и ночью,
Желая поменять
Разлучную Судьбу,
Чтоб Ты уже сама
Взаправду и воочью
Могла бы мне сказать
Красиво наяву;

Пытаюсь поменять
Причуды на привычку,
Пытаюсь заменить
Расстройство на печаль,
Пытаюсь что-то взять
Привычно на страничку,
Пока не рвётся нить
И не сползла вуаль.

Но, что-то уж не так
Звучит в спектакле этом,
Коль музыка не то
Стремится передать
И, маленький пустяк
В простых словах поэта
Как некое НИЧТО
Своё стремится взять;

На стыке двух эпох
Не смог я разобраться
И к лагерю примкнуть
Хотя бы одному,
И вот теперь как лох
Пытаюсь улыбаться,
Чтоб как-нибудь уснуть,
Тогда я всё пойму.

Порой схожу с ума...


Рецензии
Когда "музыка не то
Стремится передать..."
Спасибо за впечатление и глубокие мысли.
Позитива во всех делах, Вячеслав!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   05.06.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   05.06.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.