Крысакул 3

Плохо девушке весной,
Целый день гулять одной.
Нет ни парня, ни подруг.
Одиноко стало вдруг.
Жизнь проходит понапрасну,
Даже если ты прекрасна.
Парни от таких робеют,
Смотрят, подойти не смеют.
Ходит, так она, скучает:
«Как любимый поживает?
  Может, попросту, решиться
  И в любви ему открыться?
  Вот его дом впереди.
  Кто на лавочке сидит?
  Та, что с ним была вчера,
  Трётся тут уже с утра!
  Или ночевали вместе?
  Тоже мне, нашлась невеста.
  Хоть бы чёрт её побрал,
  Или порчу ей послал.»
Лишь подумала о том,
Лай раздался за углом.
Разъярённый пёс бродячий,
Выбежал в пылу горячем.
Будто, бес в него вселился,
Он в разлучницу вцепился.
Лязгнул острыми клыками,
Кожа на лице кусками
Разошлась, аж до костей.
Кровь закапала везде.
Повалив как куклу, в грязь,
Встал над ней разинув пасть.
Парень выбежал на шум.
Повернулся пёс к нему
И оскалив ряд зубов,
Рявкнул, да и был таков.
«Это я наговорила?
  Боже, что я натворила!
  Ей лицо вернуть и плоть,
  Не поможет сам Господь.
  Нужно срочно уходить
  Или в скорую звонить?
  ...Лучше я пойду домой,
  Вдруг тот пёс следит за мной.»
Развернулась и назад,
Руки в панике дрожжат.
С бледным в ужасе лицом
Забежала на крыльцо.
Что такое? Дверь открыта.
На полу лежит корыто.
Брат спиной к стене сидит,
Не моргая вдаль глядит.
Черепная крышка снята,
Видит, нет мозгов у брата!
Впрочем, как и небывало.
Вскрикнув, рот рукой зажала.


Рецензии