Пролетел май

1 июня 2021 г


Пролетел май

Пролетел горячий май,
И явилось лето …
Заскрипело, как трамвай:
- Слишком разогрето…

Надо сразу подключить
Новый холодильник,
И напрасно не топить,
Как в иной парильне.

Заступил июнь на пост.
Лёгкая прохлада
Распустила сразу хвост
На дорожках сада.

Над берёзою густой
Полетели тучки …
Июнь – новый постовой
Потирает ручки.

1 июня 2021 г


Рецензии