Крысакул 2

Словно рыжий тёплый кот,
Утром солнышко встаёт.
Просыпается девица
И такому сну дивится:
«Сунь мне руку в конуру,
  Всё узнаешь по утру.»
Рассмеялась, вдруг глядит,
Рана на руке кровит:
«Зацепила, видно где-то.
  Почему я вся раздета?
  Как пришла, вчера домой?
  Где поранилась рукой?»
Эти мысли надоели,
Выскочила из постели.
Ищет нижнее бельё,
Смотрит в зеркало своё.
Что за диво, в отражении,
В восхитительном сложении,
В красоте она такой,
Хоть сейчас в журнал "Плейбой".
Бёдра округлились ладно
Стало мило всё и складно.
Грудь притягивает взгляд,
Глаза радостью блестят.
Голос вспомнила опять:
«Ты красивой хочешь стать?»
Содрогнулась. Холодок
Прошёл прямо возле ног.
И мурашки по спине,
Поползли по всей длине.
«Значит это был не сон,
  Этот голос, кто же он?
  Вдруг сейчас он тут со мной?»
Стало страшно ей одной.
Заскочила на кровать,
В одеяло и дрожжать.
Тихо всё. Часы стучат.
В комнату заходит брат.
Говорит он ей серьёзно:
- Где была, вчера так поздно?
  Не сомкнул весь вечер глаз,
  Чтоб в последний было раз!
  Собирайся на работу,
  Одному побыть охота.
  Денег дай на сигареты,
  От тебя мне жизни нету.
  Хата мне сейчас нужна,
  Девушка прийти должна.
Не поспорить с наркоманом,
Вынув деньги из кармана,
На работу в выходной,
Отправляется с тоской:
«Знаю я его подруг,
  Наркоманы лишь вокруг.
  В доме всё готов продать.
  Умерла от горя мать.
  Это он, достал меня,
  Нет спокойного житья.
  Ох, пропал бы он скорей,
  Вместе с наркотой своей.»


Рецензии