Крысакул 1

Поздним вечером апрельским
В местном клубе старом, сельском.
Одиноко у окна,
Стоит девушка одна.
Смотрит в зал, вздыхает тихо,
Сверлит взглядом, как волчиха,
Парня, что с другой танцует.
Злится, бесится, ревнует.
Извела сама себя,
Одного его любя.
И махнув на них рукой,
Собралась идти домой.
Вся в слезах, подходит к дому.
Слышит голос незнакомый,
Из соседского двора,
Где пустая конура:
- Дай мне плоти ты кусок
  Или крови, хоть глоток.
  Нету мочи, смерть близка,
  Дай хотя бы молока.
Вскрикнув, в сени забежала,
Да пока ключи искала,
Слышит снова, голос тот,
Жалобно её зовёт:
- Отплачу тебе сполна,
  Видишь, полная Луна.
  Даже с малой капли крови
  Магия сейчас сильна.
  Хочешь, сделаю красивой,
  Будешь ты в любви, счастливой.
  Иль кого приворожить,
  Чтоб одну тебя любить?
Подошла она к забору.
Кто же там в такую пору?
Во дворе темным-темно
Дом пустой стоит давно.
Бабка старая жила,
Да давно уж померла.
Провалилась даже крыша.
В конуре шуршание слышит.
Там во тьме пищит зверёк,
Толь котёнок, толь щенок.
Вдруг и в правду он помрёт?
Любопытство верх берёт.
Смотрит вниз она - как раз
Есть в заборе узкий лаз
Пробралась во двор чужой:
- Кто тут говорит со мной?
Отвечает голос тот:
- Помоги, изранил кот.
  Раны от его когтей
  Надо залечить скорей.
  До утра мне не дожить,
  Если крови не испить.
  Всё узнаешь по утру,
  Сунь мне руку в конуру.


Рецензии