Какое назначенье мне?

Какое назначенье мне?
Какое место для меня есть в мире?
Моя душа живёт в трактире
и ищет истину в вине.
Испив до дна, на дно заглянет,
той чаши, что ей принесли,
и исповедаться потянет,
о том, что ветры унесли.
Что разнесли по полю боли,
что испоганили в ручье,
что было сделано по воле,
и что приказано тебе.
Что жаль терять, и с чем расстаться
желает столько долгих лет.
Как вынести, как не поддаться
на вопли жалости в ответ?
Как оправданием прикончить
струну щемящей боли там?
И как страданием исполнить
весь тот удел, что выдан нам?
Как радость раскопать в навозе
обычных, мелких, грязных дел?
Как успокоиться по воле,
смирившись с тем, чего не смел?

2004


Рецензии
Хооошее стихотворение, только боюсь, что на все вопросы необходимо искать ответы самому.
С уважением,

Николай Поломошнов   26.08.2021 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Вы правы. Пожалуй, ответы на подобные вопросы можно найти только самому и в себе. С уважением,

Омелия Ом   26.08.2021 22:28   Заявить о нарушении