Басня

Спросила горная коза у бегемота:
- Зачем всю жизнь лежать среди болота?
Вокруг полно, таких прекрасных мест,
Хоть раз бы, ты со мной на гору влез.
А бегемот ответил ей жуя:
- Кому она нужна, гора твоя.
Ты лучше посмотри, какая грязь,
Здесь, как нигде, близка с землёю связь.
Так и остались - каждый при своём,
У каждого был свой родимый дом.
А человек не мог найти ответ;
Зачем, там лучше, где меня сегодня нет.


Рецензии