Герой... Из цикла Про войну

На войне не выживают,
На войне живут.
Молча к Господу взывают,
Молча смерти ждут.
***
На войне дороже время:
Каждый день-за три.
Сеет смерть людское племя-
Не зевай, смотри.
***
Взрывы-мины и снаряды-
Больно режут слух.
Им не крикнешь громко: "Гады!"-
Станешь нем и глух.
***
Щелкнет выстрел. На излёте
Пуля в грудь толкнёт,
И тебя Хранитель-ангел
В небо понесёт.
***
Там тебя за стол усадят,
И вина нальют.
Душу матом не изгадят-
Дважды не убьют.
***
Там Герой друзей не встретит-
Нет в живых друзей.
А награду, что не светит,
Отдадут в музей...


Рецензии