1. 6. 21

Июнь, июнь открыл ты свои створки лета,
Своей программой Солнца с высоты.
Земля уже вся зеленью одета,
А ты что нам принёс для красоты.
Холодные ночи скрючивают мысли,
Что так для роста нужно овощам.
Какие надо нам ещё подпорки,
К каким идти церковным образам.
Открыли мы арктические двери,
Вошли туда с немытым сапогом.
И ждём тепла золотя лишь церкви,
Хотя все знаем, что ходим под Отцом.
Стремится в высь душа не хочет в землю,
Пихаем мы её туда силком.
И воет по ночам зимой под дверью,
Где там запахнёт тёплым угольком.
Прости Отец нас заплутавшее стадо,
Веками нас вели туда попы.
Одна у нас была тогда отрада,
Чтоб смерти в церкви что - то преподнести.


Рецензии