Отзвенела весна

Отзвенела весна… Отзвенела
Соловьиною песней в кустах,
И июнь улыбнулся несмело,
Первый день свой встречая в слезах.

Прикоснулись к нам ангелов крылья,
Или ветер в листве прошуршал?
День тихонько заплакал в бессилье,
Оттого что весну провожал.

Было время – и я провожала,
Оставляла открытою дверь…
Только жизнь, словно чёлн у причала,
В тополиную рвётся метель.

Даже эхо не даст мне ответа, –
Вьюгой тополь следы заметал.
Я душой перед Богом раздета,
Что грехи моей жизни прощал.

Дождь прошёл и тумана завесу
Шумный май за собой опустил.
Как артист отыграв свою пьесу,
Соловей у реки загрустил.


                1 июня 2021 г.


Рецензии
Так прекрасно описан пейзаж!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   05.06.2021 21:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Сергей!

Генриетта Вютерих   06.06.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.