враль и враньё

ВРАЛЬ И ВРАНЬЁ
Подлей натуры нету — врать!
Притом налево и направо.
О нём дурная ходит слава,
Ему на это наплевать!.
   Он врёт везде, он врёт всегда.
   Тогда, когда совсем не надо.
   Ему ведь совесть не преграда,
   Её не знал он никогда.
И этот враль живёт средь нас.
Беда, что люди ему верят.
Он всё буквально ложью мерит,
А эта ложь ни в бровь, ни в глаз.
   Земля плодит таких людей,
   Уже их целое сословье.
   Нет доброты — одно злословье,
   И мерзость пакостных идей.
В авторитете только враль,
И вирус лжи страшней Ковида.
Уж, за державу не обидно.
Враньё про чашу же Грааль!
   И пандемия сплошь ползёт,
   И все народы поражает,
   А Правду бедную сажают,
   Не развращала чтоб народ!
Так и живём! Но так нельзя!
На лжи Природа жить не может.
А нас ведь это не тревожит,
Что завершит наш путь стезя.
         01.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии