У фонтана

Повстречались у фонтана,
Каламбурами соря.
Дивный свет, моя Диана,
В платье алом, как заря!

Я нырнул в тебя, как в море,
Рассекая глубину
И в лазурной акватории
Душу тронул за струну.

В лодке сверху плыли финны,
Рассуждая о своём.
Мы резвились, как дельфины,
Счастье чувствуя вдвоём!

Говорят, любовь - награда,
Чудо чудное из чуд...
Пыль ночного звездопада,
Душ блаженство и приют.


Рецензии