Без названия

Мне ближе Высоцкий, чем Бродский-
Не Нобелевский лауреат.
Фамилии схожие-"оцкий"...
Роднее Владимир-как брат.
***
И в небе он "Як"-истребитель,
В морях-покоритель глубин.
За веру, за правду воитель,
Пусть ростом и не исполин.
***
Хрипит под аккорды гитары
Он, лекарь, для душ и сердец,
Судьбы принимает удары
За нас-как терновый венец.
***
К нему прикоснулся невольно
Стихами, нескладными, пусть.
А сердцу по прежнему больно:
Высоцкий-и счастье, и грусть...


Рецензии