Так кто же вы?

Так кто же вы,стоящие у трона?
Народа,совести и чести палачи
Лапшой завешены все уши у народа
Не возникало,терпи и все молчи

И кто сейчас страною управляет?
Или элита,иль простой народ?
Зачем мы Думу эту избирали?
Чего от власти населенье ждёт?

Такое же вы,защитники народа?
Каких законов нам сегодня ждать?
Куда уходят наши триллионы?
Давно той Думе это все понять!

У нашей власти жадные рученки
умеют строить замки и дворцы
Но для себя,совсем не для народа
Так почему жируют подлецы?

Откуда взялось их это богатство?
Своею подлостью ограбили народ
Разрушив справедливости то братство
Уж тридцать лет грабеж этот идёт

Так будет вечно,или то изменим?
Кого опять нам в Думу выбирать?
Иль тех,кто борется за кресло
Или служителей народа нам искать?

Продадут те презренные потомки?
Той подлостью прославленных отцов?
Займут там кресла эти злые волки?
Страну и дальше будут угнетать?

И пока будут те служители закона
Зарплатой бешеной карманы набивать
Не будет послабления народу
Народ как будто будет выживать

А где ответственность всех этих депутатов?
За те деяния,за все их те великие грехи?
Пора уж взятая нам за этих партократов
и наказание вам им заслуженно нести

Но где предел того обогащения?
Найдется Данко,поведет народ
На ту борьбу за эту справедливость
И наказание подлецов всех ждёт!!


Рецензии
Виктор, согласен с каждым написанным катреном. Да, многим не понять, не так воспитаны. Да мы ругали когда был и СССР и чинов, но такого как сейчас расслоения общества у нас не было, нас приучали к честному труду и к сохранению и приумножению общественной собственности. Сейчас пришли другие люди , которые народное захапали себе , да еще делится с Государством не хотят. И Говорить об этом можно долго. Нас поставили на путь зарабатывай как можешь, но Своим мы все , Чужим закон. А стихотворение Ваше правильное это просто крик из нутра. С Уважением Андрей

Ветран   19.06.2021 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.