Пчела и муха

Однажды муха и пчела
Попали в один сад.
Там жил паук, что сад хранил
И сети свои ткал.

Попались муха и пчела
В большую сеть к нему.
- Кто лучше сад опишет наш,
Того я отпущу.

Сказала муха: "Сад хорош!
Всё так прекрасно в нём!
Я быстро тут нашла навоз
И крошки под окном!

Пчела ответила: "Постой!
О чём ты говоришь?!
Здесь лишь цветов богатый строй,
Нектар, куда ни полетишь!"

Паук сказал: "Придется мне
Обеих отпустить.
Что есть прекрасное в саду,
Душа может решить.

Одной душе нужен навоз,
Другой - цветов нектар.
Что каждый ищет, то найдёт -
Судьбы получит дар".

Вот так и люди. А кто ты?
Определись скорей -
Пчела, сбиравшая нектар,
Иль муха на гнилье? 


Рецензии