Я люблю

Я люблю сочный цвет озимых,
И траву, что в алмазной росе,
Я люблю терпкий запах полыни,
И край неба в рассветном огне.

Я люблю летний воздух духмяный,
С переливом - цикадный звон,
И вечерний закат румяный,
И, за речкою Иволги стон...

Я люблю все вечерние звуки,
Что слышны за моим окном,
И, к небу воздев свои руки,
Мирозданье прошу об одном.

Что б земля наша щедрой осталась,
Чтобы солнце светило всегда,
Чтобы счастье землянам досталось,
Чтобы утром вставала заря.

Я безумно люблю нашу землю,
Я до слёз её просто люблю!
Ненависть к ней не приемлю,
И землян всех о том же прошу!

03. 07. 2006. Ратинген



 


Рецензии