Теперь лишь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Теперь лишь мыслью я в дороге..." /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/16/49

Теперь лишь мыслью я в дороге...
Анатолий Яковлевич Романов
                на якоре
                * * *
Теперь лишь мыслью я в дороге.
Вселился в плоть мою недуг.
А даль уходит в непогоду...
А облака идут, идут...

И мои думы, словно стадо,
Бредут за стайкой серых туч.
Не до покоя, сердце радо, –
Я вспоминаю прошлый путь.

Ведь знаю я, за горизонтом,
Куда уходят без меня, –
Всегда есть молодость и солнце,
Где для бродяг одна судьба.

Камчатка там – мой миг от жизни,
И там Курильская гряда.
Там в белых шапках за Отчизну
Стоят вулканы на века.

Неподалёку и Чукотка,
И рядом славный Магадан.
Я слышу сердцем, порт Находка
Волну кидает на причал.

Душа подобна пароходу:
И без сигнала, и гудка...
И мысль идёт туда по ходу,
И облака туда... Туда.

2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
....................................

Экспромт на "Теперь лишь мыслью я в дороге..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2018/09/16/49

"Душа подобна пароходу:
И без сигнала, и гудка...
И мысль идёт туда по ходу,
И облака туда…, туда."
..............................

Судьба поставила на якорь.
Как видно, многое взяла, -
Походы, дальние маршруты
Забыла, словно навсегда.

Их повторенье только в мыслях,
И только искренним пером,
Когда нашепчет вдохновенье,
И все узнаем мы о том, -

Какие пройдены дороги,
О комарье и мошкаре,
Ухе с дымком костра, отрогах
И козьей узенькой тропе.

Курильская гряда, Камчатка,
Чукотка, "славный Магадан"...
Там было далеко не сладко, -
В стихах ты их нам показал.

:)

Валентинка Павлова   16.09.2018

Валентинка, благодарю.

"С замираньем сердца строки я читаю
И картину эту ясно представляю..."
Валентинка Павлова
......................................
Мыслью лишь гуляю я по тем местам,
Часто вспоминаю славный Магадан.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.09.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии