***


Вдоль кромки леса пыльная дорога,
А вдоль дороги в золоте стерня.
И где-то там, на самом горизонте
Застыли, словно свечи, тополя.
Усталый день уж клонится к закату,
  Бледнеет солнце уронив лучи.
И томный лес спокойствием объятый
Роняет тени бледной синевы.
Вокруг покой и лист не шелохнётся.
Не вскрикнет птица...Незабвенный миг!
В восторге сердце трепетно забьётся
Перед величием божественных картин.
И на душе настанет час блаженства,
Покой укроет мыслей суету.
Соприкоснусь с картиной совершенства
Не на холсте, а в жизни наяву.
О, как мне дорог краткий миг заката,
Средь ярких красок и полутонов.
Едва слышна прелестная соната
Непостижимостью божественных  миров.
Заря погаснет, в сумраке неясном
Исчезнут тени. Трепетной волной
Вдруг ветер налетит и вдаль умчится праздный.
И снова тишина, и благостный покой...
Наступит ночь, серебряным сияньем
Вдруг вспыхнет под луной холодная роса.
Вдоль кромки леса стелется дорога
И в звёздной мишуре застыли тополя.
  01. 06. 21


Рецензии