КОЛХозники

                С  НАМИ БОГ!

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                К О Л Х О З Н И К И .

                ОТ ГОРЯ ТЯГОСТНО СУТУЛЯСЬ,
                В ПЕТРОВКЕ ОСТАВЛЯЯ ЗЛОСТЬ;
                Я ШКОЛУ ПОКИДАЛ И ДЕТСТВО,
                НАД РУЧЕЙКОМ СЖИГАЯ " МОСТ".

                ГНИЛОЙ МОСТОК БЫЛ И СКРИПУЧИЙ,
                ВИСЕЛ ОН НИЗКО НАД ВОДОЙ;
                ГРОЗЯ РАЗВАЛОМ НЕМИНУЧИМ
                И НЕОЖИДАННОЙ БЕДОЙ!

                ОГОНЬ ПАЛИЛ ЛЮБУЮ МАЛОСТЬ,
                ЧТО ДОРОГА, КАК ПАМЯТЬ МНЕ;
                ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ,
                В КОЛХОЗНОЙ НИЩЕЙ СТОРОНЕ.

                КОЛХОЗНИКИ, ОТЛИЧНО ЗНАЛИ,
                ЧТО СОВЕСТЬ У МЕНЯ ЧИСТА;
                НО ВСЕ ЖЕ ДУМАЛИ, ГАДАЛИ:
                А КАК ЖЕ РЕЧЬКА БЕЗ МОСТА?

                Я УХОДИЛ ПОД ДОЖДЬ СУРОВЫЙ ,
                ОСТАВИВ БОЛЬ СВОЮ И ЗЛОСТЬ;
                ЧТОБ НАШ КОЛХОЗ ПОСТРОИЛ НОВЫЙ,
                ДЛЯ ТРАКТОРОВ-- ПРОХОДА МОСТ!


    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ П О Э Т--

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН.


Рецензии