Ну, вот и лето

Ну,  вот и солнечное лето,
А  мне, представьте,  всё равно…
На гранях алого рассвета,
Под общий всплеск живого света,
Со  всеми  буду  заодно.

В степях, на юге,  солнце круче,
Палит и вечером, и днём.
Из всех орудий, под огнём…
А звёздной ночью? Нет, не лучше…
Спасательной  прохлады  ждём.

Шикарный водоём не рядом...
Но  ветер  дует по прямой,
Рассеивая летний зной,
Весомым пробивным  зарядом
И чудодейственной  волной…

Видение такое редко -
Природа-мать  загрязнена,
Ждёт скорой помощи она…
В окно заглядывает  ветка,
В ажуре полном до темна...

Да, насаждения спасают,
Все эти вязы, тополя…
Здесь чернозёмные поля.
В садах селения  утопают…
Но солнце крутится не зря.

Оно и градус добавляет,
Рекорды  чётко  бьёт  в тени.
Нет охлаждающей  брони…
Трава без влаги засыхает
И все как будто на мели...

И каждый осень вспоминает,
И  завершения лета  ждёт,
И оду холоду поёт,
В заоблачных мирах витает,
Простую  воду  жадно пьёт.

Ещё я для себя открыла,
Что  летом пишется легко.
Раскрыто в даль мое окно.
Я визуал. Природы сила
Разлита в красках широко...
01.06.21г.
Картинка из интернета


Рецензии