Роберто, Робертина

Роберто, Робертина,
Выгляни в окно!
Жизнь как паутина,
С ней ты заодно.
 
На дворе фонарь,
Падал он не раз.
Глупый государь,
Пишет свой указ.
 
На углу же тихо
Красят старый дом
Грязный мальчуган
Со своим отцом.
 
Усталый почтальон
Тихо, не спеша,
Доставляет письма
Тяжко так дыша.
 
Над рекой светило
Озаряет свет.
Божие мотивы учит
Старый дед.
 
За окном всё шумно,
Жизнь кипит вдали.
За мотором умно
Колдует сосед Али.
 
 
На дворе играет
С криком детвора.
Девки всё мечтают,
Замуж им пора.
 
Роберто, Роберто!
Ты пиши о том,
Как в Якунино
Ты построишь дом.


Рецензии