Бомжара

Бомжара
                грязный, неумытый
Стоял с протянутой
                рукой.
   Одним своим унылым видом
          Он людям нарушал покой.
Давали разные монетки
Кто сколько мог, по стольку клал.
Да иногда по сигаретке
                Он у прохожих принимал.
А друг мой,
                Неустроев Сашка,
Что без ноги пришёл с Чечни
   Взяв сторублёвую бумажку,
Зашёл хромая
                в магазин.
(Ходил без трости на протезе.
                Урок вёл в школе по труду.
Дружили мы с ним с детства, вместе
                Делили всякую нужду.)
Бомжаре он стаканчик с чаем,
         С пекарни вынес и хотдог,
               А тот ему так отвечает:
- Деньгами, штали дать не мог?
И откусив от булки свежей
Он сплюнул смачно, вылил чай
Какой, мол, ты мужик невежа,
Ты мне деньгами подавай.
И руки у бомжа и ноги были
И явно не на хлеб он собирал,
И люди, вроде небогатые ходили,
Но всё же кто-то деньги отдавал.


Рецензии