Смертельный бой

Танки шли большой армадой,
Страха не было в глазах.
А солдат все шел и падал
От победы в нескольких шагах.

Горели танки и скрипели,
Словно зверь, сраженный наповал,
А пули пели и свистели…
Прорыв врага сковал.

Гарь и дым, в глазах туман,
В небе все смешалось,
Жуткий стон, боль от ран,
Невольно сердце сжалось.

Сестричка тихо подползла,
Руками детскими своими
Приподняться помогла,
На плащ-палатку уложила.

Солдат тихонько прошептал:
– Не мучайся сестричка,
Свое слово им сказал,
Горят они, как спичка...

Так рождались все герои:
Закаляло их в боях,
Заслоняли мать родную
На своих родных полях,

Оставались там, на поле,
Отдавали жизнь свою.
Не нужно другой им доли;
Жизнь свою отдать в бою.

Друг за друга все держались,
Честь солдата берегли,
За своих детей сражались,
Стариков и матерей.

Так же в бой шли наши деды
За Россию, за страну,
Шли они к своим победам
За святую Русь свою.

От востока до заката
Российской кровью залита,
Это – родина родная,
Это – кровная земля!


Рецензии