Принявший

Лицо в царапках прошлых снов,
Что ночь стегала больно.
В ту пору был ты нездоров
Любовь приняв  покорно.

Любовь приняв, но вот она
Тебя не понимала.
И недовольная луна
Упрек с небес  швыряла.

И попадала иной раз
Прям в сердца середину,
Тогда  привычно напоказ
Ты ночь бы вновь  покинул.

А ночь тебе была не враг,
И не хотела вовсе
Чтобы любовь сложилась так
Тебя позвав лишь в гости.

Но тот кто любит не предаст
Беспомощность желаний.
Они свою диктуют власть
Химерных ожиданий.

Пока любовь не отойдет
Свое покинув царство,
Твоя мечта упрямо ждет
Набив собой пространство.


Рецензии