Unreality

Расслоилась, словно кадр в Фотошопе,
Отделила фон и мысли от себя.
Ластиком затёрла все ожоги,
Высветлила тёмные места.

Позвала тебя. Куда? Не знаем сами.
Некуда позвать, когда болит.
Некому прийти, когда глазами
Стиснув зубы, сердце говорит.

Я хотела б знать, как засыпаешь,
Дышишь как, укрывшись темнотой,
Просыпаясь, щурясь, улыбаясь,
Ты целуешь в мыслях наш покой.

Но всё это блеф, ты знаешь тоже.
Мы живём иллюзиями сна.
Были б чуть рисковей, чуть моложе...
Но, увы, исчерпана роса.

Две секунды трепета. И свежесть
Иссушает мозг - не может быть.
Убивая чувства в неизбежность,
Ставим мы клеймо на свой каприз.

Final cut сей басни: третий лишний.
Будь то снег, обиды иль жена.
Приходи в мой сон - там кормят вишней
И никто не достигает дна.


Рецензии