Привал

Затих в лесу короткий бой,
Комбат скомандовал: «Отбой!»
Прильнул лицом к траве сырой,
Как будто к матери родной.

Вместо песен слышу стоны
Солдатов, раненных в бою,
Чтобы поднять солдатам тонус,
Тихо песнь запел свою.

Песню эту подхватили,
Как будто не было войны,
Стоны вдруг затихли,
Тоже стали петь они.

Края родные вспоминали,
Жену, детишек, мать в краю,
Как будто бы напоминая
Первую любовь свою.

Вот подъем, и снова в бой,
Нету больше песни той,
Но все равно она вернется,
Когда покончим мы с войной.


Рецензии
Очень глубоко, Юрий!

Но все равно она вернется,
Когда покончим мы с войной.

Скорее бы настал этот момент! Такому явлению, как война, не место в нашем мире...

С уважением,

Надежда Мартьянова   02.06.2021 18:17     Заявить о нарушении