Вопросы

Счастья много, или мало?
Сколько стоит "лиха" фунт?
Кто зачинщик криминала?
Что такое "грязный" грунт?
Всё вопросы и вопросы,
А ответов нет и нет.
Ночью спят в тумане плёсы,
В речке тонет лунный свет.
В темноте скребутся мыши,
Им за печкою тепло.
Солнце встало выше крыши -
Понемногу припекло.
Ручеёк бежит, стрекочет.
На лугу пасётся скот.
Жизнь бурлит, шумит, клокочет -
Всё вокруг звенит, поёт.
День грядущий в "лета" канет,
Унося всё за собой.
Меньше ли вопросов станет?
Нужно спорить ли с судьбой?
Спать ложусь с одним вопросом -
Что нас завтра будет ждать?
Будем плохо жить, иль сносно?
Всё хотим сегодня знать.


Рецензии