Навстречу памяти

У школьных распрощались мы дверей,
чтоб жизнь спустя увидеться однажды,
за тыщу вёрст от школы от своей,
и памяти взглянуть в глаза бесстрашно.

Чтоб бремя лет, усталость и печаль
с души и плеч хотя б на вечер сбросить,
поговорить, а, может, помолчать,
и юность, нас оставившую, вспомнить.

И улыбнуться ей, беспечной, вновь
из далека из своего взирая,
без горечи, без вздохов и без слов,
её уход как данность принимая.

Пусть кружит так же головы другим,
бурлит в крови, из сердца птицей рвётся,
пускай для них распахивает мир,
и каждый день пусть озаряет солнцем.

Пусть наливает чаши им полней,
а мы с тобой свои сейчас поднимем -
за юность, дружбу и за щедрость дней,
что нам сегодня встречу подарили.

______________________



28 мая 2021 г.



Фото :marieclaiere.ua


Рецензии