Даёшь, одиннадцатый, бой...

Даёшь, одиннадцатый, бой!
Нам эти чувства так знакомы:
И пусть дрожат все аксиомы
Великих гениев планеты,
Мы рвёмся в бой,
Готовь ответы на все вопросы
Наши, жизнь!

Мы были такими же точно,
Точь-в-точь!
И вы... вы на нас все,
Бесспорно, похожи:
Стоит здесь, в бантах,
Чья-то смелая дочь,
Точь-в-точь,
Как и мама, что смотрит
Сквозь слёзы...

Стоят возмужавшие вдруг сыновья,
С улыбкой нам смелые мысли даря,
Дорога, что вдаль, вам сегодня открыта,
Взлетайте, дерзайте, боритесь сердито!

Пусть в ваших глазах отражается мир,
А мысли летят, словно искры секир,
Большие сердца пылкой страстью горят,
У юности снова сегодня парад!

Вы пробуйте жизнь, ощущая, на вкус,
Сомнениям нет места, есть слово: "Добьюсь"!
Летите, творите, дороги открыты
И пусть все в ухабах, пусть ноги разбиты,
Волнуясь, несите своё торжество,
На помощь возьмите, смеясь, озорство...

Так грустно сегодня немного стоять,
С улыбкой приходится слёзы глотать,
Вы помните, знайте: за вами идём
И, если вдруг что, то слегка  подтолкнём...


Рецензии