Пух облаков

Плывут по небу белые перины..
Из пухово - нежных облаков.
Создают фигурки и картины,
И, кажется, коснуться их, готов!

Иногда собою солнце закрывая,
Прячут свет идущий от лучей.
Я, взгляд свой, в поднебесье поднимая,
Вижу блики, словно от свечей.

Пробивается сквозь белые преграды,
Чтоб землю обогреть и осветить.
Ему, по-детски, иногда мы рады,
И, кажется что это жизни-нить!

Плывут по небу белые перины..
В лучах заката изменяя цвет,
Зари, неповторимые картины,
Сопровождают нас на протяжении долгих лет!

Мы многое порой не замечаем,
Всё в нашей жизни суета сует.
Рассветы и закаты не встречаем,
Так откуда, в наших душах брезжит свет?!


Рецензии