Домой

Замыкают в объятия
Плечи,
А дома тихо спят вдалеке.

Я хотела
Слушать вечно
Песню Мильковского в тишине

Твоим голосом.
И я слушала,
Меня обнял не ты, а скованность.

И я слушала,
Да, я плакала,
Оглушала ревом рискованность.

Темнота
Обесцветила
Те глаза, без чьих мне не заснуть,

Цвета моря.
Звуком выстрела
Отдалась в голове моей суть.

Её эхо, как волны, незыблемо.
Эти волны я слышу сейчас,
Потому что мой взгляд нечаянно
Коснулся
            опять
                твоих глаз.

Я догадывалась,
Предчувствовала,
Я узнала его в лицо...

Ты и был моим морем,
Мелодией,
Заключающей смысл в кольцо.

Мне не верится,
Что ты чувствуешь
То, что в песне, хотя бы на треть.

Рифмы с нотами
Медленно путаешь,
Заставляя слова замереть.

Положение
Моё страшное,
Не выходит из головы.

Невесомое,
Сильно манящее
И стихийное бедствие. Ты.

И я чувствую
Все так красочно,
Но чувства мои банальны.

Я боюсь
Безостановочно
Покоя его зеркального.

************************

Я хотела бы
Слушать вечно
Этот голос, уже родной.

И забыться.
Наконец-то,
Я просто вернулась домой.


Рецензии