Отрицательный герой

Во многих книгах я порой
Смотрела на конец похожий.
Ну да, я - отрицательный герой,
А ты... А ты, конечно же, хороший.

Герой известен и глухим
Над ним невластны даже годы.
Злодей же всеми нелюбим
И ждут его одни невзгоды.

Но вот беда, ведь есть причина
Зачем же он злодеем стал,
Но нам важна его рутина?
Конечно нет, он роль сыграл.

У всех есть и свои проблемы
Не до злодея им совсем
Зачем трепать друг другу нервы
Ну правда, вот скажи, зачем?

А наш герой, давайте честно,
Совсем уж не умеет жить.
Но роль его ведь так чудесна,
Все неспроста хотят им быть...

Давно прошло уж много дней
Героя ждут семья и дети.
А что злодей? Погиб злодей,
Ведь так прописано в сюжете.

Все отыгрались на отбросе.
Никто и не хотел простить.
Ну а злодей злодеем не был вовсе,
Злодей наш просто не умел дружить.

Во многих книгах я порой
Смотрела на конец похожий.
Ну да, я - отрицательный герой,
А ты... А ты, конечно же, хороший.


Рецензии