Человек за закрытой дверью

Человек за закрытой дверью
начинает себя не любить,
Всё, что дорого, что так хрупко,
разбивать, ломать, рвать на части.
Дверь глухая с двойною бронёй,
что сломать нельзя и пробить,
Достучаться в неё невозможно,
невозможно  открыть в одночасье.
Баррикады он сам построил,
и повесил огромный замок,
Запретил верить в счастье, в надежду,
о любви даже нет и речи.
И в глухой тишине, в одиночестве,
он непонятый всеми умолк,
Приглушил яркость света дневного
и зажёг восковые свечи.
В тишине, в темноте, в час ночной,
он остался один сам с собою,
Только светит ему луна,
ведь она всё поймёт, не осудит.
А на завтра наступит рассвет,
понесёт, закружит суетою.
Надо время, чтоб всё понять.
Всё пройдёт, лишь оно всех рассудит.

Лиля 1 июня 2021 г. 23.30


Рецензии