Пахнет дождём

Пахнет дождиком с утра,
Низко ласточки летают,
И щебеча над землёй
Май в дорогу провожают.

Раздвинуло солнце тучки слегка,
Засияли, заплясали облака,
Лучики, проснувшись над землёй,
Понесли сияние тепла.

Странник-ветер крутит глобус,
Машет нам своим крылом,
Принёс дальний морской холод
В ту страну, где мы живём.

Шуршит листва сонно в бреду,
Роняя росы поутру
Краса цветов, зелёная трава
В объятьях сладких ветерка.

И радостно идя, дорогой,
Мы погружаемся в мечты,
Новый день, такой чудесный!
Дарит счастье красоты.


Рецензии