Клабунд. Сказанное бюргером

Воскресным днём и я с утра сижу в кафе уже,
И мне подобных там определяю квоты,
Кто заспанно доносят анекдоты,
И часто вижу там я фрау в неглиже.

Почти всегда с ней элегантный рядом
И новый, омрачённый, господин.
Я издали её всегда ласкаю взглядом,
Но жаль — из-за сидящих подле спин.

И гладя (взглядом) ей без ограждений тело,
Я чувствую его на зуб, как привкус дня:
Мне улыбается обслуга то и дело,
Художник юный в долг берёт всё у меня.

Затем с его упитой плотью ночью я в кровати,
Где о своём я в думах портмоне:
Вот если б я не отдолжил ему пять марок, кстати —
О, фрау в неглиже, как сладостны б вы мне!


Рецензии