Тихо мысли стекают мёдом...

Тихо мысли стекают мёдом
По свече утомлённого дня.
Плачет капелька воска о прошлом,
Обжигая любовью дитя.

Наполняются болью соты,
Распирая колоды тепло.
И текут под лопаткою годы,
Где давно уже всё замело.

Мягким светом дрожит лампадка
Под иконою в тёмном углу.
Как же было когда-то жарко
На закате в весеннем снегу...

Мёд отбродит под плач о прошлом,
Отольётся слезами свеча,
Золотым утомлённым воском,
На исходе закатного дня.


Рецензии
Эх, умеете же, Андрей, задеть за живое!Пленительно-красиво и мистически-проникновенно. Впечатляет и волнует. Спасибо!

Галина Незабудка   01.06.2021 08:17     Заявить о нарушении
Вам БлагоДарю, Галина!

Андрей Костебелов   01.06.2021 09:00   Заявить о нарушении