Суд небесный

Мне снился небесный суд,
меня за грехи судили,
и ангелы - адвокаты
помилования мне просили.

Обиженных мной не счесть,
поддержанных мной тоже много,
но столько ошибок я сделала,
так мало молилась Богу.

И ангелы - прокуроры
мне требовали наказания
за тех, кого делом обидела,
за тех, кого словом ранила.

За то, что жизнь не ценила,
её не учила уроки,
за то, что всё понимала,
слова собирая в строки.

И всё же меня оправдали,
и я проснулась, воскресла,
июньской короткою ночью
приснился мне суд небесный...


Рецензии