Лето

Закрываю глаза я часто
Вижу...в небе ясном,
Как из зимней картины,
Кружит снег тополиный

Летний снег..белоснежный
Он,как пух,лёгкий, нежный
Вьюгой тёплой порхает
Тайну лета он знает

Там...у детства причала,
Где у лета начало
Там...родная земля
Там росли тополя

Рядом с отчим домом
Все тропинки знакомы
Летним снегом белеют
В тополиной аллее

Тихий вечер...покой...
 И закат над рекой
Зной уносит вдаль ветер
Полевой цвет в букете...

Места детских забав
И дурман пряных трав
Это будет мне сниться
Этому не забыться

Как я падал в траву,
Запах чудный вдыхая
И смотрел в высоту
Небосвода без края

Где крыло птиц мелькало
Появлялось и пропадало
Облаков чистота и движение...
Головокружение...

Тихий всплеск водной глади,
Что ласкает ивы пряди
Ива плачет,к ней склонившись
Чистотой речной напившись

Летняя жара и свежесть
Аромат цветов и нежность
Травы зелень на лугах...
Соловьи поют в садах

Вкус парного молока
Прилетит издалека...
И разбудит память лета
Где-то в сердце моём.. где-то...


Рецензии