Влево, вправо. Кверху, книзу...

Влево, вправо. Кверху, книзу.
Жизнь и смерть в одном флаконе.
Арманьяком. Антифризом.
В беззаконии. В законе.
В анекдотах. В третьих тостах.
В детдомах. В элитных школах.
В роддомах и на погостах.
В тёмных окнах. В светлых шторах.
Жизнь и смерть. Бок о бок. Вечно.
Как проклятье. Как спасенье.
Для здоровых. Для увечных.
Для своё имевших мненье.
Для согласных с разнарядкой.
Для безвестных и для славы
вкус познавших. По порядку
всех расставят — слева, справа —
жизнь и смерть. Христа. Иуду.
Есть на каждого управа.
Было так. И есть. И будет
так вовеки. Ну и слава
Богу, что в одном флаконе
жизнь и смерть. Бок о бок. Вечно.
В беззаконии. В законе.
Для здоровых. Для увечных.
01.06.2021


Рецензии