Волшебство утра

Только что был вечер за окном,
Ночь мигала в окнах лунным светом.
Ресторан закрылся, мы вдвоём,
По бульвару шли, в начале лета.

Май успел в июнь перескочить,
А июль два шага сделать летом.
Петербургский шик не отменить,
Ночи околдуют белым цветом.

Мы в молчанье шли через бульвар,
Через сквер к мосту выходим прямо.
Над водою слабый белый пар,
Разведённый мост как пентаграмма!

Мы стоим, молчим и ждём рассвет,
Белой ночью необыкновенной.
Звуки города, их просто нет,
Не мешают счастью в жизни бренной.

Солнце дотянулось крыш домов,
В белой ночи розовое льётся.
Опускались створки двух мостов,
Волшебство от утра распадётся!


Рецензии