За роялем

Снился мне сон:
Мне тысячи рукоплескали,
А я, в себя погружён,
Сидел за роялем!

Они с открытыми ртами,
Послушно внимали,
А я, ошибаясь местами,
Лупил по роялю.

Орал что-то не в ритм,
Клавиши западали,
Но получался Хит
На поломанном старом рояле.

Глаза скрывали очки,
В мозгу взрыв аномалий…
Суженные зрачки…
Я играл на рояле.

Я проснулся, кругом врачи –
Говорят, с трудом откачали…
«Молчи, просто молчи,
Хватит играть на рояле!»


Рецензии