Настольный календарь

Еще раз перекинут календарь,
А это значит, что еще один день прожит,
И убегает снова что-то вдаль,
А будущее неизвестностью тревожит.

Кто знает, что меня там ждет?
Лишь то, что было, точно мне известно,
А что ко мне с рассветом вдруг придет –
Не знаю, но мне это интересно.

Мне календарь настольный рассказал,
Что в этот день творилось в этом мире,
Кто в этот день рождался, умирал,
А, может, что-то новое открыли.

Но он не может рассказать о том,
Что через час уже со мною станет,
Он не расскажет о хорошем и плохом,
И хорошо, что просто не обманет.

Пусть датами заполнен весь листок,
Но мой на этот день – белее снега,
Узнаю завтра, что сумел, что смог,
И утро с вечером, как альфа и омега.


Рецензии