Пахнет небо знойной тишиной

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Пахнет небо знойной тишиной»


«Пахнет небо знойной тишиной»,
Опустился над рекой покой,
Ветру лень гонять по небу облака,
Обленилась, не течёт вперёд река,
Насекомые не вьются над водой,
В небе замолчал игривый козодой,
Щука утомилась, спать легла,
Не гоняет больше карася,
Да и сам карась зарылся в иле,
Предпочёл лежать в своей могиле,
Воцарился тишиною летний зной,
Даже мысли стали студнем, как в парной.
13 мая 2021 г.


Рецензии