***

Скажи мне отец,что случилось?
За что ты тогда воевал?
Какая заря нам светилась?
И свет той зари где пропал?

По жизни и я уж прошёл не мало
Нам горя вдруг сунули воз
На мир гляжу взглядом усталым
Сквозь мутную радугу слёз.

Было и детство босое
А юность какая была?!!
Казалось я рос под звездою
И вера со мною росла.

Звезду ту украли,укрыли
А вместо фонарь нам зажгли
Мы ими обмануты были
И вот на фонарь вдруг пришли.

Какому нам богу молиться?
Какому молиться нам дню?
Надежда та всеже теплится
Хоть влезли мы все в западню.

А внукам то что осталось?
Каким им молиться богам
Их жизнь в начале сломалась
К каким им пристать берегам?

Я в смутное время взираю
Ответ бы мне кто принёс?
И в жизни своей затухаю
С надеждой под радугой слёз

Я бы многое в жизни отдал
За жизнь детей не хвалясь
Хвалу бы врагу я воздал
Последним куском с ним делясь.


Рецензии