Повестка дня

К предстоящей встрече Президентов России и США.

Повестки дня двух президентов не совпали,
К тому ж и говорят они на разных языках,
О нарушении прав человека США узнали,
Теперь у Байдена эта проблема на устах.

Как будто прав у американцев больше,
И их не нарушают там вовсе, никогда,
Но как известно, рвётся там, где тоньше,
И это правда, а совсем уже не ерунда.

Выходит, президенты будут себя слушать,
Беседа двух вдруг превратится в монолог,
Лапшу от каждого придётся молча кушать,
И это будет лишь непонимания пролог.

Россия шлёт США неприятные сигналы,
Пытается полезность встречи сохранить,
Нам не нужны с партнёрами провалы,
Иначе можно смысл  встречи погубить.

Миру нужна в стратегии стабильность,
И с пандемией в борьбе единый фронт,
А в отношениях честность и стерильность,
Ведь дружелюбный в нём живёт народ.

Американцы с русскими, как побратимы,
Они на Эльбе закрепили воинский успех,
В своих мечтах о жизни они всегда едины,
Хотят дружить, как дети в семьях, без помех.

Июнь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.