Свой светлый путь

                Свой светлый путь ищи всегда.
               Непросто, слишком много грязи.
               Чтоб не соседилась беда,
               Случайной опасайся связи.
               Тебе приятен круг друзей,
               А он все шире раз от разу.
               Чтоб распознать друзей полней,
               Ты им не доверяйся сразу.
               Один приятель мой, Иван
               Соображал по жизни туго.
               Он стал заглядывать в стакан,
               Чтоб только не обидеть друга.
               Тот слишком был ему к душе:
               Хохмач, красавчик без изъяна.
               Но в шутках все одно клише.
               И пил всегда за счет Ивана.
               Иван же, подражая другу,
               Наколку сделал на руке.
               Любую оказать услугу
               Готов. Но как-то в кабаке,
               Где друг ругал всех, в драку лез,
               Хулил вино и чахохбили,
               Не заплатив за все, исчез.
               Ивана за него избили.
               От всех друзей он вдалеке
               Теперь, а лучший друг - невеста.
               Ему похоже в кабаке
               Мозги поставили на место.
               Согласен - где-то он и прав.
               Друзьям хорошим - малый счет.
               Жена ж, обиды все поправ,
               За вас. Ну, если повезет.


Рецензии