Цыплята

Десять жёлтеньких комочков,
Десять маленьких цыплят
Убежать от мамы-квочки
Постоянно норовят.

Непослушные такие:
Добрались до ручейка.
Там есть черви дождевые,
Им бы клюнуть червяка!

Да вот только потеряться
Очень просто малышам.
Надо к маме возвращаться.
«Ну-ка, быстро по местам!»

«Ко-ко-ко-ко-ко,
Не ходите далеко.
Вот в тарелочке пшено,
Очень вкусное оно».

Вечно курочка в заботах,
У неё полно работы.
Вот дела: теперь опять
Деток-солнышек считать.

«Хватит бегать, кувыркаться,
Вам полезно отсыпаться.
Чтоб здоровыми расти,
Я велю вам спать идти!»

Собрались скорей в тенёчке
Золотистые комочки,
И под маминым крылом
Засыпают крепким сном.


Рецензии