Марионетка судьбы

Я рву верёвки, на которых руки,
Узлы зубами, я грызу от ног.
Стальной же трос, что держит мои муки,
Пусть и финал, но это не итог.

Душа во мне, а не в какой-то кукле,
И сердце вовсе, не закрыто на замок.
Марионетка, боль любви в разлуке,
Я не исполню, свой уже джаз-рок.

Меня ломает общество в округе,
За нити дёргают, пытаясь управлять.
Но вот кручусь, как будто в центрифуге,
Ни кто не смеет мною обладать.

Мечтой живу, прерывисто как Морзе*,
Себя разжать, пытаюсь со всех сил.
Не остаюсь как роза на морозе,
От этих мыслей я себя освободил.

Пусть не канаты, нити переплёта,
Сорвать которые, мне хочется всегда.
Всё происходит, только из расчёта,
Ни раз об этом, мне напомнила судьба.

06.2021

*Азбука Морзе, «Морзя;нка»,


Рецензии