Донна Хуана

Заблудилось солнце в тумане,
Купол неба тихо угас.
- Что ты ищешь, донна Хуана,
Что ты ищешь в смертный свой час?

- Я всегда одно лишь искала -
Совершенную красоту,
Отражение идеала,
Воплотившуюся мечту.

- Ты жила так тихо и странно,
Боль дарила - но лишь себе.
Не жалеешь, донна Хуана,
Что не слышала зов небес?

- Зов небес всегда был со мною,
И в хмельном бокале вина,
И в объятиях под луною,
И в чарующих сладких снах.

Только звезды на небе знают,
Скллько лет мы с Тобой на «ты».
Мне в пылинке каждой сияет
Совершенство Твоей красоты.


Рецензии