Там есть..

Осыпаются цветы с деревьев сонных,
Холодает воздух за рассветом,
Посылает смех дней после-школьных
Моё милое, столь призрачное лето..

Чуть ругаются ветра между собою,
Чуть забытый сон зовёт куда-то..
Тебя нет; но я, видать, с тобою.
Может от того, что не был рядом..

Мир вокруг немного сумасшедший..
И себя, и их.. Долго боялся.
Может от того, что ты ушедший.
Я запутался; и так не разобрался..

Но всё это - мысли эгоиста..
Нам смотреть бы в окна, люди мира.
Там есть небо, облака, трава, и листья..
Там и звёзды ночью, как сапфиры..

Осыпаются цветы с деревьев сонных,
Холодает воздух за рассветом,
Посылает смех дней после-школьных
Вскоре тёплое и солнечное лето..


Рецензии